Find Us On Social Media :

Bawa Tempe hingga Sambal ke Selandia Baru, Nana Mirdad Gunakan Cara Tak Biasa Ini Agar Lolos Dari Imigrasi

By Farah Karsetia, Selasa, 9 Juli 2019 | 09:29 WIB

Nana Mirdad dan keluarga

GridPop.id – Nana Mirdad berlibur ke New Zealand bersama sang suami, Andrew White, dan kedua anaknya,  Jason dan Sarah.

Nana Mirdad ternyata suka sekali makan.

Saat liburan keluar negeri, Nana tak lupa membawa sambal buatannya sendiri.

Maklum, selera makan Nana Mirdad tetap selera orang Indonesia.

Baca Juga: Presiden Rusia Tak Berhenti Tertawa Saat Dengar Ide Menteri Pertanian Negaranya Terkait Indonesia, Ada Apa?

Ya, pergi ke luar negeri nampaknya jadi tantangan tersendiri untuk Nana.

Pasalnya, Nana harus tetap bisa menyajikan masakan yang disukai oleh lidahnya yang Indonesia banget.

Jumat (5/7) Nana memperlihatkan isi kulkas di villa mewahnya di New Zealand.

Ternyata di dalam sana penuh makanan ndeso khas Indonesia, lo.

Di dalam sana ada 3 macam sambal yang dibawa Nana yaitu sambal balado, sambal rica dan sambal hijau.

Bahkan Nana Mirdad juga membawa bawang putih dan bawang merah yang sudah dialuskan.

Bukan cuma bumbu, Nana pun nampak membawa sampai 10 papan tempe, kecap, saos dan masih banyak lagi.

 

Hal ini dilakukan untuk menghemat biaya makan selama liburan.

Baca Juga: Malangnya Nasib Marina: Dirawat Kera Setelah Diculik dan Dibuang ke Hutan, Lalu Dijadikan Pemuas Nafsu

Yang paling penting, agar Ia dan keluarga tetap bisa makan makanan yang cocok dengan lidah indonesia.

"Kecap, saos sambel dll juga kubawa... lumayan banget lo untuk pengiritan dan yang terpenting cocok sama rasanya karena masakan rumah semua,” ujar Nana dalam instastorynya pada Jumat (5/7).

Tips dari Nana Mirdad

Mungkin masih ada yang bingung bagaimana cara membawa sambal dari rumah ke luar negeri.

Karena saat berpergian dengan pesawat, kita akan melewati pemeriksaan yang ketat.

Beberapa makanan juga tak diperbolehkan dibawa ke dalam pesawat.

Nah, Nana Mirdad tidak pelit membagi tipsnya nih.

Baca Juga: Penis Pria Ini Dipotong Istrinya Saat Tidur karena Menolak Berhubungan Badan, Korban Temukan Hal Mengejutkan Ini

1. Simpan sambal – sambal di tempat yang rapat agar tidak tumpah.

Nana ternyata menyimpan sambalnya di dalam wadah kedap udara. 

Selanjutnya, Ia memasukkannya ke dalam zipper bag dan di vakum sampai rapat.

“Yang penting packagingnya yang bagus biar ngga tumpah2 di koper... We don’t want chii oil all over our clothes kan hehe.... aku kmren dimasukin zipper bag, di vacuum, terus baru di vacuum yang gede lagi. Jadi double vacuum,” tulis Nana Mirdad dalam instastorynya.

2. Jangan lupa untuk mendeclare bawaan Anda

Bagian ini yang paling utama, lo.

Biasanya seseorang wajib mengisi lembar customs declaration (CD).

CD ini merupakan pemberitahuan pabean atas barang impor yang dibawa penumpang atau awak sarana pengangkut.

Lalu, Anda harus mengisi lembar CD dengan jujur.

Sebab dokumen itu akan dijadikan petugas dalam melakukan pengawasan terhadap barang bawaan penumpang.

“Lolos semua kok asal di declare,” ucap Nana Mirdad.

 

 

3. Pisahkan sambal atau bahan makanan Anda di satu koper khusus

Hal tersebut dilakukan agar proses declare lebih mudah.

“Biasanya kalau keluar negri agak lama pasti aku bawa ini semua ... dipisahin di satu koper khusus makanan, jadi pas declare gampang. Semuanya di check in, ngga bawa di pesawat tapi aku selalu minta tulisan fragile biar ngga dibanting2,”

Baca Juga: Jalani Operasi Pembesaran Alat Vital di Sebuah Klinik, Pengusaha Tajir Ini Meregang Nyawa

Baca Juga: Nekat Gunakan Sperma Sendiri untuk Inseminasi, Dokter ini Terbukti Ayah Biologis dari Puluhan Anak Pasien yang Dibohonginya

Artikel ini tayang di Sajiansedap.com dengan judul Nana Mirdad Bawa Tempe sampai Sambal ke New Zealand, Begini Cara Cerdiknya Supaya Lolos Imigrasi