Find Us On Social Media :

Biasanya Hanya Digunakan Sebagai Rempah Pelengkap Masakan, Ternyata Mengkonsumsi Air Rebusan Daun Salam Secara Rutin di Pagi Hari Bisa Dapatkan Manfaat Tak Terduga Ini untuk Tubuh, Yuk Cobain!

By Septiana Risti Hapsari, Rabu, 20 Mei 2020 | 08:00 WIB

Manfaat daun salam rebus

GridPop.ID - Daun salam adalah rempah yang sudah tak asing lagi di dapur.

Daun salam digunakan sebagai bumbu dapur pelengkap masakan.

Daun salam memiliki wangi yang khas untuk menambahkan aroma yang menyegarkan pada makanan.

Namun tahukah Anda kalau bumbu dapur ini tak cuma bisa menyedapkan makanan tapi juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga: Pilih Nikahi Janda Anak Satu yang Lebih Tua Darinya, Pengakuan Stefan William Soal Belum Pernah Pacaran dengan Gadis Muda Menggemparkan Publik, Ada Apa?

Namun tidak semerta-merta Moms makan daunnya ya, tapi konsumsi air rebusannya.

Daun salam tinggi akan kandungan vitamin C dan A, serta asam folat.

Selain itu, daun salam juga mengandung berbagai mineral seperti tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, potasium dan kalsium.

Lalu bagaimana cara membuat rebusan air daun salam?

Baca Juga: Sebut Pandemi Virus Corona Akan Berakhir di Pertengahan Tahun 2020, Paranormal Kondang ini Justru Meneteskan Air Mata Usai Melihat Penerawangannya di Masa Depan, Ada Apa?