GridPop.ID - Biasanya ubi jalar dimakan dengan diolah menjadi berbagai menu makanan.
Ubi jalar yang direbus juga bisa jadi camilan nikmat yang mudah dibuat.
Saat merebus ubi, jangan buang air rebusannya karena ternyata berkhasiat bagi kesehatan tubuh!
Ubi jalar adalah tanaman umbi dengan nama ilmiah Ipomoea batatas.
Tanaman ini menjalar dengan daun berbentuk hati atau lobus.
Warna umbi bervariasi dari ungu ke merah ke kuning pucat dan putih, tergantung pada varietas, jenis tanah, iklim tempat tumbuh, dan mineral yang tersedia.
Manfaat Air Rebusan Ubi Jalar
Ternyata tak hanya dagingnya saja, air rebusan ubi jalar juga punya khasiat untuk tubuh.
Bisa langsing melalui minum air rebusan ubi jalar ternyata baru saja ditemukan oleh seorang peneliti di Jepang.
Apalagi jika Anda tak ada waktu berolahraga karena sibuk bekerja dan mengurus anak, namun ingin tetap langsing tanpa harus mengurangi porsi makan.