Find Us On Social Media :

Miliki Rasa Enak dan Gurih hingga Disukai Segala Usia, Deretan Makanan Ini Ternyata Bisa Renggut Nyawa karena Menjadi Penyebab Kanker Darah!

By None, Kamis, 25 Juni 2020 | 06:42 WIB

Ilustrasi kanker darah atau leukimia

GridPop.ID - Kanker darah merupakan salah satu jenis kanker yang cukup banyak merenggut nyawa masyarakat di Tanah Air.

Bahkan sejumlah public figur harus merasakan kesedihan kehilangan keluarga akibat penyakit mematikan ini.

Siapa sangka, makanan berikut ini berbahaya bagi darah yang mengalir dalam tubuh.

Baca Juga: Bikin Merinding, Kembali Diteror Peristiwa Mistis, Sarwendah Sampai Lemas Temukan Hewan Berbisa di Kamar Putrinya hingga Alami Kejadian Mengerikan Ini

Makanan penyebab kanker darah

Tak seperti kanker pada umumnya, kanker darah tidak membentuk benjolan padat (tumor).

Bukan cuma tidak muncul benjolan, gejala kanker darah juga tidak spesifik dan menyerupai gejala penyakit lain.

Salah satu penyebab kanker darah bisa datang dari makanan favorit kita semua.

Makanan penyebab kanker darah ini ternyata biasa dikonsumsi oleh anak-anak.

Makanan penyebab kanker darah ini juga punya rasa yang lezat dan nikmat.

Mulai hari, waspada mengonsumsi makanan penyebab kanker darah berikut ini.

Baca Juga: Selalu Dihantui Rasa Bersalah, Mulan Jameela Mohon Ampun Pada Maia Estianty Sambil Dihujani Air Mata: Kesalahan Sebesar Apapun Aku Minta Maaf

1. Daging olahan

Banyak aneka daging olahan yang beredar di pasaran.

Misalnya saja sosis dengan aneka jenis, atau daging patty pada burger.

Produk daging olahan ini pun juga muncul jadi berbagai jenis jajanan kesukaan anak-anak.

Dilansir dari Bonemarrowmx.com, laman dari Angeles Health International, salah satu rumah sakit terbesar di Meksiko.

Baca Juga: Jangan Langsung Buang Baju yang Kena Noda Kuning, Cukup Andalkan Bahan Alami ini Untuk Membuatnya Kembali Putih Seperti Baru!

Anak-anak yang mengonsumsi produk daging olahan secara reguler akan rentan terkena kanker darah 74% lebih besar daripada anak-anak lain yang mengonsumsi sayur dan tofu.

Pasalnya, daging olahan sebagian besar mengandung sodium nitrit dan nitrat.

Dua bahan tersebut biasanya digunakan untuk preservatif sehingga makanan terlihat enak untuk dimakan.

Pada tahun 2009, sebuah penelitian menemukan bahwa 2 bahan tambahan ini ada erat kaitannya sebagai penyebab berkembangnya sel kanker, khususnya kanker darah.

Baca Juga: Sempat Mendekam di Balik Jeruji Besi Selama 5 Bulan, Vanessa Angel Ceritakan Pengalaman Mirisnya di Dalam Penjara hingga Buat Mentalnya Down

2. Jeroan

Salah satu yang membuat kanker darah mudah menyebar dalam tubuh adalah mengonsumsi daging.

Tentu saja bukan daging secara keseluruhan, namun ada bagian tertentu yang membuat leukimia bisa dengan mudah menyerang jika dikonsumsi secara berlebihan.

Baik daging sapi, kerbau, hingga kambing memiliki kandungan yang dapat memfasilitasi dan mempercepat pertumbuhan sel yang tidak normal dalam darah.

Kandungan tersebut juga dapat menimbulkan gejala gejala lain bagi si penderita.

Baca Juga: Ngakunya Tak Pacaran Meski Pernah Main Ranjang Bareng, Nikita Mirzani Akhirnya Beberkan Kisah Asmaranya dengan sang Aktor yang Bikin Geleng-geleng Kepala

Jangan lupa dengan jeroan.

Kalau yang satu ini memang tak perlu diragukan.

Meski sangat enak, berbagai jenis makanan yang merupakan hasil olahan jeroan binatang ternak seperti jantung sapi, paru, usus, dan sebagainya dapat menimbulkan efek samping.

Jadi mulai saat ini harus hati-hati dalam mengonsumsi makanan di atas ya.

Baca Juga: Rela Namanya Disebut Pelakor Demi Nikahi Pangeran Cendana, Mayangsari Dibuat Gigit Jari Harta Kekayaan Bambang Trihatmodjo yang Melimpah Jatuh ke Tangan Anak Tirinya

GridPop.ID (*)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.ID dengan judul: Kanker Darah Banyak Renggut Nyawa Masyarakat, Ternyata Makanan Enak dan Gurih Ini Bisa Jadi Penyebabnya! Waspadai Mulai Sekarang