Find Us On Social Media :

Tanpa Disadari Ikan ini Sering Dijadikan Lauk Padahal Memiliki Kandungan Merkuri Tinggi yang Berbahaya Bagi Kesehatan, Dampaknya Bisa Picu Kanker Otak!

By None, Sabtu, 27 Juni 2020 | 06:42 WIB

Tanpa Disadari Ikan ini Sering Dijadikan Lauk Padahal Memiliki Kandungan Merkuri Tinggi yang Berbahaya Bagi Kesehatan, Dampaknya Bisa Picu Kanker Otak!

GridPop.ID - Kaya akan nutrisi, mengonsumsi ikan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Namun, tak semua jenis ikan aman untuk dikonsumsi.

Perlu dipahami bila ada ikan yang mengandung merkuri tinggi dan sebaiknya dihindari karena berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Belum Juga Resmi Jadi Suami, Atta Halilintar Kepergok Marahi Aurel Hermansyah Gara-gara Tak Mau Turuti Keinginannya, Begini Reaksi Anak Tiri Ashanty

Dibanding daging, ikan lebih kaya vitamin dan lebih sedikit mengandung kolesterol.

Karena itu, kita disarankan untuk mengonsumsi ikan minimal seminggu sekali demi kesehatan, terutama jantung.

Bukan hanya sebagai sumber protein saja, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung dan otak, terutama anak-anak.

Tetapi, sebelum Anda mengonsumsi ikan, ada baiknya mengetahui kalau ada jenis ikan yang tinggi merkuri, lo.

Baca Juga: Sesumbar Akan Segera Nikah, Atta Halilintar Justru Tergolek Lemas dan Harus Pasang Gips di Leher hingga Tak Bisa Makan, Aurel Hermansyah Rela Lakukan Hal Ini untuk sang Kekasih

Merkuri ini berbahaya banget untuk otak.

Yuk, catat baik-baik!

Ikan yang Tinggi Merkuri