Find Us On Social Media :

Salah Kaprah, Biasanya Langsung Dimakan, Ternyata 4 Bahan Makanan Ini Harus Direbus Dahulu Sebelum Dimasak, Ini Alasannya!

By None, Selasa, 30 Juni 2020 | 08:27 WIB

Kembang kol harus direbus sebelum dimasak agar bersih dan steril untuk dikonsumsi

GridPop.ID - Ada beberapa bahan makanan yang sering sekali dimakan tanpa dimasak terlebih dahulu.

Bahan tersebut biasanya sayuran atau bahkan daging.

Namun, ada beberapa bahan makanan yang arus direbus dahulu sebelum dimasak loh.

Baca Juga: Citra Kirana Hamil 7 Bulan, Mertua Rezky Adhitya Justru Soroti Perubahan Sikap Sang Menantu yang Sempat Bikin Dongkol hingga Beri Peringatan Ini

1. Kembang kol

Pernahkah anda berfikir merebus kembang kol sebelum memasaknya?

Di antara banyak jenis sayuran hijau, kembang kol salah satu yang paling sulit untuk dicuci.

Bentuk sayurnya yang miliki banyak celah membuat anda sulit untuk membersihkannya.

Meski anda sudah merendamnya dengan air garam, kotoran pada bunga tetap menempel jika tidak direbus dan disterilkan sepenuhnya.

Baca Juga: Bak Petir di Siang Bolong, Rencana Pernikahan Sudah Dibicarakan, Atta Halilintar Malah Harus Berpisah dengan Aurel Hermansyah, Kenapa?