Find Us On Social Media :

Salah Kaprah, Biasanya Langsung Dimakan, Ternyata 4 Bahan Makanan Ini Harus Direbus Dahulu Sebelum Dimasak, Ini Alasannya!

By None, Selasa, 30 Juni 2020 | 08:27 WIB

Kembang kol harus direbus sebelum dimasak agar bersih dan steril untuk dikonsumsi

GridPop.ID - Ada beberapa bahan makanan yang sering sekali dimakan tanpa dimasak terlebih dahulu.

Bahan tersebut biasanya sayuran atau bahkan daging.

Namun, ada beberapa bahan makanan yang arus direbus dahulu sebelum dimasak loh.

Baca Juga: Citra Kirana Hamil 7 Bulan, Mertua Rezky Adhitya Justru Soroti Perubahan Sikap Sang Menantu yang Sempat Bikin Dongkol hingga Beri Peringatan Ini

1. Kembang kol

Pernahkah anda berfikir merebus kembang kol sebelum memasaknya?

Di antara banyak jenis sayuran hijau, kembang kol salah satu yang paling sulit untuk dicuci.

Bentuk sayurnya yang miliki banyak celah membuat anda sulit untuk membersihkannya.

Meski anda sudah merendamnya dengan air garam, kotoran pada bunga tetap menempel jika tidak direbus dan disterilkan sepenuhnya.

Baca Juga: Bak Petir di Siang Bolong, Rencana Pernikahan Sudah Dibicarakan, Atta Halilintar Malah Harus Berpisah dengan Aurel Hermansyah, Kenapa?

2. Tahu

Tahu jadi salah satu bahan makanan yang paling sering dibeli dan diolah dalam berbagai variasi.

Tahu yang berbahan dasar kedelai miliki bau khas yang harus dihilangkan terlebih dahulu.

Cara untuk menghilangkannya adalah dengan merebus, selain itu tahu juga akan menjadi lebih kuat teksturnya dan tidak mudah pecah.

Baca Juga: Bak Kerasukan Setan, Raffi Ahmad Akui Pernah Foya-foya Sampai Habiskan Rp 35 Miliar dalam Waktu Singkat: Setelah Itu Gua Ngelamun, Gila Bodoh Banget!

3. Makanan laut

Apakah anda sangat menyukai makanan laut?

Makanan laut biasanya lebih nikmat saat diolah menjadi masakan dalam keadaan masih hidup dan segar.

Namun tak sedikit bahan makanan dari laut disediakan dalam kodisi yang sudah dikemas dan berbau amis.

Baca Juga: Jadi Duda Beranak Satu Tapi Pesonanya Mampu Lumpuhkan Hati Para Gadis, Gading Marten dengan Bangganya Bocorkan Jurus Andalan Takhlukan Hati Wanita, Andhika Pratama: Fakboi Millenial!

Bau amis biasanya akan terap tercium jika tak diolah dengan benar.

Untuk dapatkan rasa yang tetap enak dan tidak berbau amis, anda bisa coba dengan tambahkan irisan jahe ke dalam air.

Irisan jahe selain hilangkan bau amis juga dapat meningkatkan rasa pada makanan.

Baca Juga: Pesonanya Mampu Bikin Wanita Klepek-klepek hingga Dijuluki Lady Killer, Mantan Tunangan Denny Sumargo Ini Malah Tak Terima Dibilang Calon Pacar Ariel NOAH: Gak Mungkin Lah Ama Dia!

4. Daging segar yang masih berdarah

Saat anda membeli daging segar tak jarang masih ada darah yang menempel.

Cara paling mudah untuk menghilangkannya adalah dengan merebus daging yang berdarah.

Selain darah menjadi hilang, merebus juga mengurangi bau.

Nah anda sudah tahu kan apa saja makanan yang harusnya direbus terlebih dahulu sebelum dimasak?

Baca Juga: Jelang Kelahiran Anak Kedua, Chelsea Olivia Tiba-tiba Curhat Ketakutan Setengah Mati Hingga Minta Didoakan, Kenapa?

GridPop.ID (*)

Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Sering Dimakan Secara Langsung, Ternyata 4 Bahan Makanan Ini Wajib Direbus Dahulu Sebelum Dimasak, Apa Saja?