Find Us On Social Media :

Idul Adha Tinggal Menghitung Hari, Begini Tips Jitu Membuat Daging Kurban Jadi Empuk, Dijamin Mudah dan Cepat!

By None, Rabu, 29 Juli 2020 | 06:00 WIB

Daging Kambing Bisa Empuk, Ini Cara Mudah Memasaknya

GridPop.ID - Idul Adha tinggal menghitung hari sudah di depan mata.

Tentunya di perayaan Idul Adha daging kurban akan menjadi menu utama.

Saat mengolah daging, permasalahan yang paling sering ditemui adalah tekturnya yang keras dan alot.

Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk ternyata ada tips mudahnya.

Baca Juga: Kalian Pecinta Daging Ayam? Hati-hati ya 7 Bagian Ini Bisa Bahayakan Nyawa Jika di Konsumsi Berlebihan, Begini Penjelasannya!

Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan yang mudah ditemukan.

Ya, baking soda.

Baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.

Kenapa baking soda bisa bikin daging empuk?

Baca Juga: Idul Adha 2020 Sudah di Depan Mata, Simak 4 Langkah Simpan Daging Agar Awet Sampai Setahun, Mudah Banget!