Find Us On Social Media :

Tak Disangka-sangka, Jenis-jenis Ikan yang Sering Jadi Masakan Rumah Ini Tinggi Merkuri, Simak Batas Aman Konsumsinya Agar Aman!

By Arif B,None, Kamis, 13 Agustus 2020 | 05:30 WIB

Ikan laut

GridPop.ID - Selain daging, ikan menjadi lauk yang juga digemari banyak orang.

Bagaimana tidak, selain rasanya yang enak, ikan juga mempunyai segudang manfaat bagi tubuh.

Bukan hanya sebagai sumber protein saja, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung dan otak, terutama anak-anak.

Baca Juga: Dibalik Rasanya yang Lezat, Inilah 5 Fakta Berbahaya Bila Konsumsi Ikan Mujair, Yakin Masih Mau Makan?

Makanya, kita disarankan untuk mengonsumsi ikan minimal seminggu sekali demi kesehatan, terutama jantung.

Meski begitu, sebelum Anda mengonsumsi ikan, ada baiknya mengetahui kalau ada jenis ikan yang tinggi merkuri, lho. 

Merkuri ini berbahaya banget untuk otak. 

Yuk, catat baik-baik!

Baca Juga: Dikonsumsi Jutaan Umat, Ikan Gurih dan Nikmat Ini Ternyata Dipenuhi Zat Kimia Mengerikan hingga Jadi Pemicu Penyakit Kanker