Find Us On Social Media :

Sering Dikonsumsi, Ternyata 3 Makanan Enak Ini Disebut Mampu Tingkatkan Risiko Kanker Paru yang Renggut Nyawa Sutopo Purwo Nugroho Setahun Lalu

By None, Jumat, 11 September 2020 | 10:00 WIB

Sutopo Purwo Nugroho

GridPop.ID - Setahun lalu Tanah Air kembali berduka.Salah satu putra terbaik negri berpulang kepangkuan Sang Pencipta.Ya dia adalah Sutopo Purwo Nugroho, Kepala Pusat Data Informasi dan Humas (Pusdatinmas) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang dikenal publik karena kegigihan serta sikapnya yang menghibur.

Baca Juga: Sempat Nangis-nangis Usai Putus, Jessica Iskandar Justru Terciduk Bareng Richard Kyle Lagi di Tengah Rerimbunan, Netizen: Habis dari Mana Mbak Jedar?Minggu (7/7/2019), Sutopo Purwo Nugroho dikabarkan meninggal dunia pada dini hari di Guangzhou, China.Pada Sabtu (15/6/2019) lalu memang Sutopo sempat mengunggah video di Instagram, menjelaskan keberangkatannya ke Guangzhou untuk menjalani pengobatan.Sutopo bercerita jika kanker paru yang dideritanya telah menyebar ke tulang serta organ lainnya.Kanker paru stadium 4B yang diderita Sutopo itu akhirnya merenggut nyawa pria asal Boyolali, Jawa Tengah tersebut.Sutopo yang bukan perokok ternyata bisa terserang kanker paru, melansir Health, ternyata ada makanan yang kerap kita konsumsi bisa jadi salah satu pemicunya.Apa saja makanan itu? Yuk , ketahui 3 makanan yang bisa tingkatkan risiko kanker paru!

Baca Juga: Bolak-balik Dinyinyiri Gegara Masih Numpang Hidup di Istana Raffi Ahmad, Nisya Ahmad Justru Bikin Amy Qanita Was-was: Ya Allah, Hidup Gue Gimana Nanti?