Find Us On Social Media :

Gemar Konsumsi Mie Instan Tapi Takut Kesehatan Terancam? Begini Tips Cara Memasaknya Agar Kandungan MSG yang Membahayakan Hilang, Intip Yuk!

By None, Sabtu, 19 September 2020 | 10:40 WIB

Ilustrasi Mie Instan Pedas.

GridPop.ID - Siapa yang tak suka dengan mie instan?

Rasa-rasanya mulai dari usia muda hingga tua, laki-laki dan perempuan, mau kalangan atas ataupun bawah pasti gemar mengkonsumsi makanan instan ini.

Selain praktis dan murah, cita rasa dari mie instan ini begitu menggugah selera.

Dilansir dari Grid.Id pada Kamis (21/11/2019), World Instan Noodles Association pada tahun 2017 lalu menetapkan Indonesia sebagai negara yang masyarakatnya paling gemar mengonsumsi mie instan.

Baca Juga: Sering Dibuang, Siapa Sangka Air Bekas Rebusan Mie Instan Punya Manfaat untuk Tanaman loh, Berikut Penjelasannya!

Jika diperingkat, maka Indonesia nomor dua mengenai negara pengonsumsi mie instan tertinggi setelah China.

Masih menurut laporan yang sama, dijabarkan jika masyarakat di seluruh penjuru dunia setidaknya mengonsumsi 102,7 miliar porsi mie instan dalam setahunnya.

Dikutip dari healthline.com, mie instan memiliki kandungan Monosodiun Glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.

Orang yang terlalu sering mengonsumsi mie instan akan mengalami beberapa masalah kesehatan.

Baca Juga: Ini 3 Alasan Utama Mengapa Mie Instan Berbahaya Bagi Kesehatan Tubuh, Simak dan Perhatikan!