GridPop.ID - Edukasi mengenai serba-serbi soal penanganan dan penyembuhan pasien Covid-19 masih kurang tersampaikan di masyarakat.
Termasuk soal asupan gizi dan nutrisi dalam makanan yang harus dipenuhi oleh pasien Covid-19.
Asupan nutrisi dan gizi menjadi poin penting dalam proses penyembuhan pasien Covid-19.
Maka dari itu, penting sekali untuk memperhatikan sederet makanan yang harus dikonsumsi dandihindari oleh pasien Covid-19.
Poin penting dalam menyajikan makanan untuk pasien Covid-19 adalah gizi seimbang serta diolah denga cara yang sehat.
Melansir dari Kompas.com, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) sebenarnya sudah mengeluarkan panduan yang sangat jelas terkait asupan gizi seimbang, yang harus dikonsumsi oleh setiap individu, baik yang sehat maupun yang sedang sakit.
Dalam panduan Kemenkes tentang makanan gizi seimbang, yaitu dalam satu porsi piring terdapat empat isi sebagai berikut.