Find Us On Social Media :

Asupan Nutrisi Jadi Poin Penting untuk Proses Penyembuhan, Berikut Sederet Makanan yang Harus Dikonsumsi dan Dihindari Pasien Covid-19

By Septiana Hapsari, Selasa, 9 Februari 2021 | 09:40 WIB

Ilustrasi Bahan Makanan

GridPop.ID - Edukasi mengenai serba-serbi soal penanganan dan penyembuhan pasien Covid-19 masih kurang tersampaikan di masyarakat.

Termasuk soal asupan gizi dan nutrisi dalam makanan yang harus dipenuhi oleh pasien Covid-19.

Asupan nutrisi dan gizi menjadi poin penting dalam proses penyembuhan pasien Covid-19.

Maka dari itu, penting sekali untuk memperhatikan sederet makanan yang harus dikonsumsi dandihindari oleh pasien Covid-19.

Baca Juga: Kelompok Lanjut Usia Mulai Divaksin Hari Ini, Berikut Serba-serbi Soal Vaksinasi Covid-19 untuk Lansia, Jenis Vaksin yang Digunakan hingga Dosis yang Diberikan

Poin penting dalam menyajikan makanan untuk pasien Covid-19 adalah gizi seimbang serta diolah denga cara yang sehat.

Melansir dari Kompas.com, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) sebenarnya sudah mengeluarkan panduan yang sangat jelas terkait asupan gizi seimbang, yang harus dikonsumsi oleh setiap individu, baik yang sehat maupun yang sedang sakit.

Dalam panduan Kemenkes tentang makanan gizi seimbang, yaitu dalam satu porsi piring terdapat empat isi sebagai berikut.

Baca Juga: Rentan Terinfeksi Covid-19, Penyandang Kanker Tidak Bisa Asal Divaksin, Ini Prosedur yang Harus Dijalani