Find Us On Social Media :

Dicap Sebagai Makanan Tak Sehat Tapi Disukai Sejuta Umat, Begini Cara Masak Mie Instan yang Aman Agar Kandungan MSG yang Berbahaya Hilang

By Luvy Octaviani, Rabu, 5 Mei 2021 | 15:02 WIB

mie instan

GridPop.ID - Mie Instan menjadi salah satu makanan cepat saji favorit di Indonesia.

Karena cara membuatnya yang mudah serta harganya yang murah, banyak yang mengandalkan mie instan untuk mengenyangkan perut dikalan lapar melanda.

Di balik kenikmatan mie instan, makanan tersebut kerap kali dicap sebagai makanan tak sehat tapi sayangnya begitu disukai banyak orang.

Dilansir dari laman kompas.com, Mi instan memang memiliki rasa yang gurih dan menggoda lidah.

Baca Juga: Menjanda Usia Kepergian Glenn Fredly, Mutia Ayu Akhirnya Bisa Kembali Tertawa Berkat Sosok Ini: Makasih Ya

Sayangnya, rasa gurih dan nikmat tersebut justru membuat kita kecanduan makan mi instan. Padahal, terlalu banyak makan mi instan berisiko bagi kesehatan.

Penggunaan MSG atau monosodium glutamat yang digunakan untuk meningkatkan rasa mi instan inilah yang membuat kita terus ingin mengonsumsi makanan cepat saji ini.

MSG terbuat dari molekul garam natrium yang dikombinasikan dengan air dan asam amino L-glutamat.

Kombinasi ketiga molekul ini menghasilkan rasa gurih yang mirip dengan rasa umami rumput laut.