Find Us On Social Media :

Ampuh Tingkatkan Imunitas, Jahe Ternyata Simpan Bahaya Bagi Tubuh Kalau Dikonsumsi dengan Cara Ini, Salah Satunya Cacat Lahir pada Ibu Hamil

By Arif B, Rabu, 14 Juli 2021 | 17:42 WIB

Ilustrasi air jahe

GridPop.ID - Di tengah pandemi Covid-19, jahe sedang naik pamor karena dipercaya bisa tingkatkan imunitas tubuh.

Melansir dari Kompas.com, jahe dipercaya bisa memperbanyak sel pembuluh alami NK (natural killer) yang dapat menghancurkan dinding sel virus.

Jahe erbukti mengandung bebebera senyawa berakhasiat yang disebut zingerone, shogaol, dan gingerol.

Baca Juga: Tak Perlu Skincare Mahal dari Korea, Samarkan Flek Hitam pada Wajah Ternyata Cuma Butuh 3 Bumbu Dapur Ini, Coba Sendiri Resepnya kalau Tidak Mau Menyesal!

Gingerol adalah zat aktif minyak atsiri jahe yang berperan meningkatkan kemampuan sel pembunuh alami NK untuk memperbanyak diri dan menghancurkan dinding sel virus.

Selain itu, gingerol juga dapat memperbaiki kemampuan makrofag dalam menelan penyusup.

Hal ini menjelaskan mengapa jahe mampu menghangatkan tubuh karena rasa khas jahe yang pedas dan hangat, sangat baik menanggulangi penurunan daya tahan tubuh akibat perubahan cuaca maupun infeksi virus, terutama influenza.

Tapi sebaiknya mulai sekarang kamu harus waspada jika mengkonsumsi jahe dengan cara seperti ini karena justru bahaya yang akan mengintai tubuh.