Find Us On Social Media :

Kolesterol Tinggi Usai Makan Daging Kurban Bisa Teratasi Jika Konsumsi Ramuan Herbal dari Daun Salam, Berikut Dosis yang Dianjurkan Ahli

By Ekawati Tyas, Kamis, 22 Juli 2021 | 11:02 WIB

Manfaat konsumsi daun salam untuk menurunkan kolesterol

GridPop.ID - Idul Adha menjadi momen yang dinantikan banyak orang karena dapat menikmati daging sapi atau kambing secara cuma-cuma.

Namun berbeda nasib bagi orang yang memiliki penyakit kolesterol.

Dilansir dari Kompas.com via Nakita.ID, daging sapi dan daging ayam memiliki kolesterol yang relatif sama, yakni sekitar 60-120 mg per 100 gram.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Berikut Ini Deretan Manfaat Daun Kelor Dijamin Manjur untuk Sembuhkan Berbagai Penyakit

Kemudian kolesterol dalam daging kambing mencapai 75 mg per 100 gram.

Tak sedikit orang yang langsung mengalami kenaikan kolesterol usai mengonsumsi daging kurban.

Kolesterol jahat atau LDL diketahui dapat menjadi pemicu pembuluh darah arteri tersumbat.