Find Us On Social Media :

Menyantap Cabai Rawit Ternyata Salah Satu Kegemaran Ibu Ani Yudhoyono, Inilah 9 Manfaat Cabai Rawit yang Jarang Orang Tahu, Nomor 5 Paling Dicari!

By Lina Sofia, Kamis, 22 Juli 2021 | 18:42 WIB

Ilustrasi cabai rawit

GridPop.ID - Ibu Ani Yudhoyono, meninggal pada 1 Juni 2019, pada usia 66 tahun.

Istri mantan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono itu meninggal karena mengidap kanker darah atau leukemia, setelah menjalani perawatan di National University Hospital Singapura.

Mengintip gaya hidup Ani Yudhoyono selama ini, beliau ternyata gemar berwisata kuliner.

Selain menggemari camilan bercitarasa cokelat, Beng-beng, Ani juga menyukai masakan khas Jawa Timur, yaitu Lorjuk.

Selain itu, rupanya Ani Yudhoyono gemar pula menyantap cabai rawit dan sambal!

Baca Juga: Endus Kecurangan Pedagang Nakal, BPOM Banyumas Temukan Cabe Rawit yang Dicat Bukan Pakai Pewarna Makanan, Tidak Bisa Larut Meski Pakai Alkohol!

Menilik dari kebiasaan Ani Yudhoyono yang mengantongi cabai rawit, sebenarnya, adakah manfaat cabai yang kecil namun pedas itu untuk kesehatan tubuh kita?

Melansir dari Nakita.ID tanaman bernama Latin Capsicum frutescens ini memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.

Menurut Dr Budi Sugiarto Widjaja, TCM, dari Klinik Beijing, Jakarta, cabai rawit merah berkhasiat sebagai tonik dan stimulan kuat untuk jantung dan aliran darah, serta obat rematik.