Find Us On Social Media :

Tolong Berhenti Campurkan 2 Bahan Ini Saat Membuat Sambal Terasi Jika Tak Ingin Hal Mengerikan Ini Mengintai Tubuh!

By Lina Sofia, Minggu, 1 Agustus 2021 | 08:21 WIB

Illustrasi Sambel

GridPop.ID - Siapa yang suka dengan sambal?

Ya, hampir seluruh masyarakat Indonesia adalah pencinta sambal sejati.

Berbagai macam sambal yang diciptakan, membuat semua makanan jadi lebih enak kalau ditemani sambal.

Hal itu terbukti dengan maraknya penjual makanan serba pedas beberapa tahun belakangan.

Namun, tahukah Anda kalau kandungan dalam sambal bisa jadi berbahaya kalau kita salah membuat campurannya?

Ya, sambal ternyata tak boleh campur 2 bahan ini karena akan berakibat sangat berbahaya.

Efek yang sangat mengerikan ini perlu kita ketahui penyebabnya, simak ternyata 2 bahan ini tak boleh di campur oleh sambal melansir dari SajianSedap.ID: 

1. Minyak Bekas Goreng

Sambal memang tak bisa dipisahkan dari minyak. 

Untuk sambal  terasi, biasanya kita menggoreng dulu bawang, cabai, tomat hingga terasinya dalam minyak panas. 

Baca Juga: Makin Lezat Dicocol dengan Gorengan, Begini Cara Bikin Sambal Bawang yang Enaknya Dijamin Bikin Nagih, Coba Yuk!