Find Us On Social Media :

Enaknya Tak Sebanding dengan Bahaya yang Mengintai, Pakai 2 Bahan Ini Saat Bikin Sambal Ternyata Berisiko Buruk untuk Kesehatan Tubuh, Stop Mulai Sekarang!

By Arif B, Minggu, 1 Agustus 2021 | 12:41 WIB

Ilustrasi sambal

GridPop.ID - Indonesia memang menjadi surganya pecinta pedas karena beragam pilihan sambal dari berbagai daerah.

Namun, kamu jangan sampai terlena karena ternyata sambal dengan campuran 2 bahan ini berisiko buruk untuk kesehatan tubuh.

Jadi meski rasanya enak tapi tak sebanding dengan bahaya yang mengintai lho.

Yuk cari tahu lebih lengkapnya!

Dilansir dari Sajian Sedap, salah satu bahan campuran dalam membuat sambal yang sebenarnya tidak baik adalah minyak bekas menggoreng.

Seperti yang kita tahu, dalam membuat sambal terasi misalnya kita lebih dulu menggoreng bawang hingga cabai.

Barulah setelah itu diulek bersama terasi dan disiram minyak bekas menggoreng.

Baca Juga: Jadi Hidangan Wajib Saat Lebaran, Ternyata Opor Ayam Tidak Boleh Dikonsumsi di Malam Hari, Ahli Gizi Beberkan Alasannya!