Find Us On Social Media :

Jangan Diabaikan! Meski Jadi Sayuran Populer, Kangkung Pantang Dikonsumsi Oleh Orang dengan 3 Kondisi Ini

By Andriana Oky, Minggu, 8 Agustus 2021 | 13:02 WIB

Ilustrasi (sayur) Kangkung

GridPop.ID - Kangkung merupakan salah satu sayuran populer di kalangan masyarakat Tanah Air.

Selain harganya yang murah, kangkung juga sangat mudah dibudidayakan secara konvensional maupun dengan cara hidroponik.

Diberitakan Kompas.com, diungkpakan dalam 100 gram kangkung terdapat kandungan portein, lemak, karbohidrat dan serat.

Vitamin juga banyak terkandung dalam sayur hijau satu ini. Kangkung mengandung vitamin A 6.300 SI, vitamin B1 0,07 miligram (mg), dan vitamin C 32 mg.

Sedangkan kandungan mineral dalam kangkung antara lain kalsium sebesar 73 mg, fosfor 50 mg, dan zat besi sebesar 2,5 mg.

Sayuran yang bisa tumbuh di cuaca troips dan sub tropis ini juga mengandung air 89,7 gram.

Selain itu, kangkung juga mengandung flavonoid, polifenol dan vitamin E, serta aktivitas antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan dengan Centella asiatica.

Baca Juga: Tersiksa Karena Sakit Gigi? Atasi dengan Bahan-bahan Alami yang Mudah Ditemukan di Rumah Ini