GridPop.ID - Siapa sih yang tahu atau bahkan belum pernah makan makanan yang satu ini?
Ya, tempe adalah salah satu makanan yang sangat umum dikonsumsi bahkan difavoritkan banyak masyarakat Indonesia.
Apalagi tempe bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang penuh rasa dan tentu saja akan menggugah selera.
Tak cuma itu saja, melansir Kontan.co.id, Tempe merupakan sumber protein, zat besi, mangan, fosfor, magnesium dan kalsium yang baik, namun rendah karbohidrat dan natrium.
Karena lebih padat dibandingkan produk kedelai lainnya, tempe memberikan lebih banyak protein dibandingkan beberapa alternatif vegetarian lainnya.
Tempe juga merupakan sumber kalsium yang baik. Tempe dengan berat 166 gram mengandung sekitar 2/3 kalsium yang ditemukan dalam secangkir susu murni.
Saat ini, berbagai jenis tempe mulai dari tempe berbungkus daun, tempe papan panjang, dan lain-lain sangat mudah kita temui di pasaran.
Lantas, bagaimana tips memilih tempe yang berkualitas?