Find Us On Social Media :

Nyesel Banget Baru Tahu, Jangan Lagi Lakukan Hal Ini Saat Menggoreng Ikan Jika Tak Ingin Lengket di Wajan, Ikuti Cara Ini

By Luvy Octaviani, Selasa, 24 Agustus 2021 | 06:41 WIB

ilustrasi menggoreng ikan

GridPop.ID - Ikan menjadi salah satu hidangan favorit yang kerap disajikan di rumah.Selain rasanya yang lezat, ikan juga mudah diolah untuk dijadikan berbagai masakan.Tak hanya itu, ikan juga memiliki beragam manfaat untuk kesehatan.Dikutip oleh kompas.com dalam riset yang diterbitkan di Jama Network tahun 2006, peneliti membuktikan ikan mengandung berbagai nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Nutrisi tersebut antara lain protein, vitamin D, selenium, omega-3 yang bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan berbagai penyakit lainnya. Mengonsumsi ikan juga bisa menguranfi risiko stroke, depresi dan penurunan mental seiring bertambahnya usia. Bagi ibu hamil dan menyusui, konsumsi ikan yang bisa membantu perkembangan otak bayi karena kandungan DHA dan asal lemak omega-3 di dalamnya.Berbicara soal ikan, ibu-ibu di rumah biasanya kerap menemui satu kendala ini jika menggoreng ikan di rumah.Ya, ikan biasanya memang akan lengket di wajan jika dimasak dengan cara yang tidak benar.

Baca Juga: Dinikahi Pria Tajir Melintir hingga Hartanya Tak Habis 7 Turunan, Artis Cantik Ini Rela Peras Keringat Urus 5 Anak Seorang Diri Sampai Curhat Soal Ini