Find Us On Social Media :

Doyan Makan Tunas Bambu Muda Alias Rebung? Siap-siap Segudang Manfaat Luas Biasa Ini Bakal Menghampiri Tubuh Kamu!

By Sintia N, Rabu, 25 Agustus 2021 | 06:21 WIB

Ilustrasi rebung atau tunas bambu muda

GridPop.ID - Pernahkah anda merasakan makan sayur bambu muda atau lebih awam disebut rebung?

Mungkin sebagian besar masyarakat Indonesia pernah merasakan makanan ini barang sekali dua kali.

Merujuk pada finecooking.com, rebung adalah tunas atau anakan ujung bambu yang biasanya berumur maksimal dua minggu.

Umumnya, rebung akan dipanen ketika sudah mencapai tinggi 60 sentimeter.

Menurut penelitian yang dilansir melalui Grid Health, rebung mengandung antioksidan, vitamin, mineral, serat, protein, dan kandungan lemak rendah.

Tunas bambu segar juga memiliki sejumlah besar vitamin A, B6, C, dan E serta kalsium, kalium, niasin, zat besi, folat, tembaga, seng, selenium, mangan, magnesium, fosfor, dan tiamin.

Rebung juga mengandung phytochemical seperti lignan dan asam fenolik yang memiliki efek anti-kanker, anti-bakteri dan anti-inflamasi.

 

Baca Juga: Tak Kalah Cantik Dari Ibu Negara Indonesia, Inilah Sosok Mertua Kahiyang Ayu dan Besan Presiden Jokowi, Tetap Tampil Menawan Meski Sudah Timang Cucu