Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu Sekarang, Rutin Konsumsi Labu Siam Rebus Ampuh Cegah Penyakit Jantung dan Stroke, Berikut Deretan Manfaat Lainnya yang Jarang Diketahui!

By Lina Sofia, Rabu, 1 September 2021 | 19:41 WIB

Labu siam

GridPop.ID - Masyarakat Indoensia pasti sudah tak asing lagi dengan sayuran ini.

Ya, labu siam merupakan salah satu bahan makanan yang disukai banyak orang di Indonesia. 

Sayuran yang satu ini juga mudah sekali diolah, mulai dari dimasak menjadi sayur dengan kuah, direbus biasa, atau dimakan sebagai lalap.

Meski begitu, siapa sangka makan labu siam rebus setiap hari nyatanya bisa datangkan manfaat baik untuk tubuh, lo.

Bahkan, kabarnya makan labu siam rebus setiap hari bisa cegah berbagai penyakit mematikan.

Cara mudahnya yakni dengan merebus labu siam selama 10 menit dan konsumsi setiap hari.

Dilansir Nakita.ID dari Tribunnews.com, karena labu siam merupakan sayuran yang mengandung banyak folat.

Folat yang terkandung dalam labu siam ada sekitar 23 persen.

Selain folat, labu siam juga mengandung banyak vitamin B.

Kandungan folat dan vitamin B akan membantu mengontrol asam amino dalam darah yang bisa menyebabkan penyakit jantung koroner dan stroke.

Baca Juga: Cobalah Mulai dari Sekarang, Sarapan Labu Siam Rebus Setiap Pagi dan Rasakan Khasiatnya yang Nggak Kaleng-kaleng, Bisa Cegah Kanker Hingga Jerawat!