Fakta dan Informasi Di Balik Tren yang Sedang Viral

Jangan Diabaikan, Berhenti Tumis Bayam dengan 2 Bahan Ini Jika Tak Ingin Bahaya Menghantui Kesehatan Seluruh Keluarga

Sabtu, 04 September 2021 | 12:32
Sayur bayam tak boleh dimasak dengan dua bahan ini
pixabay.com
pixabay.com

Sayur bayam tak boleh dimasak dengan dua bahan ini

GridPop.ID - Bayam adalah sayuran hijau yang memiliki kandungan nutrisi lengkap bagi tubuh.

Sayur bayam dikenal sehat karena sarat dengan nutrisi dan antioksidan.

Dilansir dari Healthline via Kompas.com, bayam mentah sebanyak 100 gram saja sudah mengandung 23 kalori, 91 persen air, 2,9 gram protein, 3,6 karbohidrat, 0,4 gram gula, 2,2 gram serat, dan 0,4 gram lemak.

Mengonsumsi bayam dapat bermanfaat bagi kesehatan mata, menurunkan stres oksidatif, mengurangi tekanan darah, dan lain-lain.

Ada berbagai cara untuk mengolah sayur bayam menjadi sebuah masakan yang sehat.

Namun, dalam pelaksanaannya ada beberapa hal perlu diperhatikan saat memasak bayam hal yang paling sulit dilakukan adalah menjaga nutrisinya.

Waktu yang ideal untuk memasak bayam adalah selama satu menit.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ini Bahayanya Konsumsi Sayur Bayam dan Tempe Secara Bersamaan, Bisa Akibatkan Penyakit Mengerikan Ini

Dilansir dari Sajian Sedap, diungkapkan bayam tak boleh dimasak dengan bahan makanan yang keras dan butuh waktu perebusan lama.

Salah satunya sebut saja misalnya jagung dan wortel.

Banyak orang suka menumis bayam bersama jagung dan wortel.

Sayangnya cara tersebut justru salah.

Halaman Selanjutnya

Bayam dimasak bersama den...
Tag

Editor : Andriana Oky

Sumber Kompas.com, Sajian Sedap

Baca Lainnya