Find Us On Social Media :

Dibenci Banyak Orang Karena Baunya, Jengkol Ternyata Punya Segudang Manfaat Luar Biasa Jika Dikonsumsi Ibu Hamil, Nyesel Baru Tahu!

By Sintia N, Jumat, 10 September 2021 | 09:21 WIB

Jengkol sambal balado

GridPop.ID - Siapa sih yang tak tahu makanan unik berbau khas yang satu ini.

Ya, jengkol adalah salah satu makanan yang cukup populer di masyarakat Indonesia.

Selayaknya petai, jengkol juga memiliki penggemar khusus yang jumlahnya cukup banyak.

Biasanya, jengkol banyak diolah menjadi masakan dengan bumbu balado atau dimasak menjadi semur jengkol.

Tampilan, rasa dan aromanya yang begitu kuat sering membuat orang yang memakannya kalap hingga tambah berkali-kali.

Meski begitu, tak sedikit pula orang yang tak doyan makan jengkol karena baunya yang cukup menyengat saat dimakan maupun sesudahnya.

Apalagi bagi para ibu hamil yang mana indra penciumannya semakin sensitif dengan bau-bauan.

Tapi tahukah kamu jika ternyata jengkol merupakan salah satu makanan yang memiliki banyak manfaat untuk ibu hamil loh!

 

 

Melansir Steemit via Nakita.ID, jengkol mengandung nutrisi yang begitu baik untuk ibu hamil, berikut ulasannya:

Baca Juga: Ngenes Banget, 5 Tahun Banting Tulang Jualan Salad Buah Demi Buatkan Rumah Sang Kekasih, Pria Ini Malah Ditinggal Nikah hingga Minta Hal Tak Terduga Ini untuk Perpisahan