Find Us On Social Media :

Bisa Bikin Nyawa Melayang, Tolong Stop Konsumsi Saus Sambal Dengan Ciri Seperti Ini, Efek yang Ditimbulkan Tak Main-main hingga Bisa Picu Kanker

By Luvy Octaviani, Sabtu, 11 September 2021 | 11:02 WIB

Ilustrasi Saus Sambal

GridPop.ID - Saus sambal dan saus tomat menjadi salah satu bumbu favorit ketika kita sedang menyantap berbagai makanan seperti mi atau gorengan.Bahkan, banyak orang-orang di rumah menyetok saus sambal atau saus tomat.Namun, beberapa waktu lalu, publik sempat dihebohkan dengan penggerebekan produsen saus sambal palsu pada tahun 2015.Dilansir dari laman sajiansedap.com, industri rumahan pembuat saus sambal berbahan kimia ini berada di Jalan Cicukang No 06 RT 04 RW 03, Kelurahan Caringin, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung, Jawa Barat.Walau pada kemasannya tertulis bahan pembuatan adalah tomat dan cabai, produsennya mengaku sama sekali tidak menggunakan dua bahan tersebut.Adapun bahan-bahan yang digunakan adalah ekstra cabai leoserin capsikum, ampas tapioka, ekstra bawang putih, bibit cairan tomato, sakarin, garam, pewarna sunset, pewarna jenis poncau, dan potasium fosfat.Bahan-bahan ini tentu saja berbahaya karena dalam jangka panjang bisa mengakibatkan beragam penyakit, seperti kanker, pencernaan terhambat, sakit tenggorokan, pengerasan usus, diare, dan penyakit lainnya.Nah, berikut ini ciri-ciri saus sambal botolan yang bisa sebabkan masalah kesehatan dalam jangka waktu panjang.

Baca Juga: Dikenal Pendiam, Pria Ini Bikin Geger Satu Kampung Usai Tega Bunuh Ibu Kandung Sendiri dengan Keji, Ternyata Penyebabnya Cuma Masalah Sepele