GridPop.ID - Ibu-ibu di rumah pasti sudah tidak asing dengan daun jeruk.
Ya, tentu saja bumbu dapur yang satu ini kerap ditemukan di pasar dan harganya juga relatif terjangkau.
Seperti kita ketahui daun jeruk dikenal punya aroma yang nikmat sebagai pengharum berbagai jenis olahan makanan.
Jadi sudah pasti ibu-ibu di rumah akan stok banyak daun jeruk untuk campuran masakan.
Sayangnya, masih banyak yang kerap kali salah dalam menyimpan daun jeruk sehingga daun jeruk malah kering dan tidak enak lagi jika ingin digunakan.
Daun jeruk jika disimpan dengan tepat ternyata bisa awet dan tahan lama tanpa mengering, loh.
Berikut ini cara benar menyimpan daun jeruk agar tidak cepat kering dan awet.
Melansir Sajian Sedap dari All Recipes, begini cara yang benar untuk menyimpan daun jeruk.
1. Saat membeli, pilih daun jeruk yang masih segar
Pastikan anda memilih daun jeruk yang benar-benar masih segar karena daun jeruk segar aromanya lebih kuat.