GridPop.ID - Seringkali setelah membeli daging ayam dalam jumlah banyak untuk stok, ayam tersebut disimpan dalam kulkas atau freezer.
Saat ingin mengolah daging ayam, pasti semua memilih untuk mencuci daging.
Tujuannya agar daging ayam bersih sebelum dimasak.
Bahkan terkadang saat membeli, pedagang sudah mencuci bersih daging ayam yang dibeli.
Meski tujuannya baik, tapi mencuci daging ayam sebelum dimasak memiliki risiko besar.
Nyawa orang di rumah jadi taruhannya.
Laman Reader Diggest, merangkum sederet kesalahan yang kerap dilakukan ketika mengolah daging ayam.
1. Daging ayam terlalu lama dibiarkan
Banyak koki yang menaruh ayam di atas meja terlalu lama.
Padahal, pada suhu kamar daging dapat mengembangkan bakteri berbahaya.
Jika dikonsumsi, bakteri yang dikembangkan oleh daging tersebut dapat mengakibatkan berbagai penyakit bawaan alias mengakibatkan keracunan makanan.
Jadi, simpan ayam di lemari es segera usai berbelanja.
Ambil ayam ketika akan memasaknya saja.
Jika ayam dibekukan, cairkan dalam kulkas dua hari sebelum dimasak.