Find Us On Social Media :

Bisa Bikin Nyawa Seisi Rumah Terancam, Kebiasaan Mencuci Daging Ayam Sebelum Digoreng Ternyata Berakibat Fatal, Hindari Segera

By Hotia, Selasa, 28 September 2021 | 08:27 WIB

Daging Ayam

GridPop.ID - Seringkali setelah membeli daging ayam dalam jumlah banyak untuk stok, ayam tersebut disimpan dalam kulkas atau freezer.

Saat ingin mengolah daging ayam, pasti semua memilih untuk mencuci daging.

Tujuannya agar daging ayam bersih sebelum dimasak.

Bahkan terkadang saat membeli, pedagang sudah mencuci bersih daging ayam yang dibeli.

Meski tujuannya baik, tapi mencuci daging ayam sebelum dimasak memiliki risiko besar.

Nyawa orang di rumah jadi taruhannya.

Laman Reader Diggest, merangkum sederet kesalahan yang kerap dilakukan ketika mengolah daging ayam.

1. Daging ayam terlalu lama dibiarkan

Banyak koki yang menaruh ayam di atas meja terlalu lama.

Padahal, pada suhu kamar daging dapat mengembangkan bakteri berbahaya.

Jika dikonsumsi, bakteri yang dikembangkan oleh daging tersebut dapat mengakibatkan berbagai penyakit bawaan alias mengakibatkan keracunan makanan.

Jadi, simpan ayam di lemari es segera usai berbelanja.

Ambil ayam ketika akan memasaknya saja.

Jika ayam dibekukan, cairkan dalam kulkas dua hari sebelum dimasak.

Baca Juga: Diejek Buruk Rupa dan Tak Pantas Bersanding dengan Kekasihnya, Pria Berkulit Gelap Ini Bikin Semua Melongo Saat Bongkar Sosok Aslinya yang Tak Disangka-sangka