Find Us On Social Media :

Enaknya Tak Sebanding Bahayanya, Mulai Sekarang Jangan Lagi Gunakan 2 Bahan Ini Saat Membuat Sambal, Ternyata Efeknya Mengerikan

By Luvy Octaviani, Sabtu, 1 Januari 2022 | 15:31 WIB

Ilustrasi sambal

GridPop.ID - Sambal makanan favorit banyak orang.Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, sambal menjadi sebuah hidangan wajib untuk disantap. Baik sebagai pendamping lauk atau justru menjadi masakan utama.Dilansir dari laman kompas.com, sejarah sambal di Indonesia ternyata sudah ada sejak abad ke-10. Dilansir dalam buku Indonesia Poenja Tjerita (2016) karya Eka Saputra, Pendeta PJ Veth mengatakan bahwa cabai sudah ada pada masa Jawa kuno dan menjadi komoditas perdagangan yang langsung dijual. Bahkan dalam teks Ramayanan menyebutkan cabai sebagai salah satu jenis makanan.Namun, tahukah kamu kalau kandungan dalam sambal bisa jadi berbahaya kalau kita salah membuat campurannya?Dilansir dari laman sajiansedap.com, sambal ternyata tak boleh campur 2 bahan ini.Efeknya bisa mengerikan banget kalau masih juga ngeyel.

Baca Juga: Terungkap Sejarah 1 Januari Sebagai Penanda Dimulainya Tahun Baru, Ternyata Sempat Berganti di Bulan Juli Karena Alasan Ini