Find Us On Social Media :

Dipercaya Bisa Bawa Hoki, Berikut Ini 7 Makanan Khas Tahun Baru Imlek yang Wajib Disajikan di Meja Makan, Ternyata Ada Arti Khusus di Baliknya

By Lina Sofia, Selasa, 1 Februari 2022 | 18:01 WIB

Rayakan Meriahnya Tahun Baru Imlek dengan Sajian Istimewa.

GridPop.ID - Perayaan Imlek tahun 2022 ini mungkin tidak jauh berbeda dengan perayaan Imlek dari biasanya.

Sudah pasti, perayaan Imlek kali ini akan ada banyak makanan yang wajib disajikan di meja makan dan disantap bersama.

Dalam budaya China, setiap hidangan memiliki simbolisme yang mengakar dan mengekspresikan harapan baik untuk tahun baru.

Tidak hanya dari hidangan, proses persiapan serta penyajian juga memiliki makna khusus.

Berikut ini dilansir dari Tribunnews.com, makanan dalam perayaan Tahun Baru Imlek yang menjadi pembawa hoki.

1. Pangsit

Pangsit adalah makanan beruntung tradisional di China dan menjadi makanan populer seluruh dunia.

Tidak hanya sebagai makanan pokok orang-orang di China Utara, tetapi juga hidangan penting di berbagai festival, terutama di Tahun Baru Imlek.

Pangsit sering dimakan pada Malam Tahun Baru, karena nama China jiaozi memiliki arti perubahan tahun.

Hidangan ini bisa dimasak dengan direbus hingga mendidih atau juga diuap.

Baca Juga: Jadi Lambang Keberuntungan dan Rezeki Lancar, Ini Makanan Manis yang Wajib Ada Saat Tahun Baru Imlek, Mulai dari Kue Keranjang hingga Ronde!