Find Us On Social Media :

Jangan Sekali-kali Nekat, Ternyata Masak Telur dengan Kecap dan Daun Bawang Bisa Bawa Penyakit ke Seisi Rumah, Ini Alasannya!

By Arif B, Rabu, 30 Maret 2022 | 09:01 WIB

Ilustrasi telur kecap

GridPop.ID - Siapa yang suka makan telur kecap?

Meski enak dan praktis disajikan telur yang dimasak dengan kecap tidak baik, lho.

Tak hanya itu, telur juga tidak baik jika dimasak dengan daun bawang.

Kenapa ya?

Melansir dari Kompas.com, telur termasuk makanan yang sarat akan nutrisi.

Telur bahkan layak diklasifikasikan sebagai superfood atau makanan super karena mengandung hampir semua nutrisi yang dibutuhkan manusia.

Satu telur ayam rebus besar antara lain bisa mengandung berbagai zat gizi berikut:

Telur juga mengandung vitamin D, vitamin E, vitamin K, vitamin B6, kalsium, dan seng dalam jumlah yang cukup baik.

Baca Juga: Resep Menu Sahur Praktis: Sup Telur Jagung, Masakan Super Sederhana dengan Kandungan Nutrisi Luar Biasa

Di samping itu, telur juga menawarkan 77 kalori, 6 gram protein, dan 5 gram lemak sehat.

Namun, melansir dari Sajian Sedap, memasak telur ternyata harus hati-hati.

Sebab kandungan nutrisinya itu bisa rusak kalau dimasak bareng dua bahan ini.