Find Us On Social Media :

Puluhan Tahun Diburu Pelanggan, Restoran Legendaris Ini Bongkar Rahasia Kuah Kaldu Super Nikmat yang Tak Pernah Diganti Selama 45 Tahun

By Sintia N, Minggu, 3 April 2022 | 07:42 WIB

Sup daging yang kaldunya terus digunakan selama puluhan tahun

GridPop.ID - Dunia kuliner saat ini memiliki penggemar yang begitu luas.

Banyak diantara mereka yang memang sengaja plesiran ke berbagai kota untuk berburu kuliner terkenal.

Selain makanan-makanan enak, para pemburu kuliner ini biasanya menyasar juga makanan unik dan tak lazim.

Namun jarang, saking uniknya makanan tersebut justur membuat berapa orang lain jijik dibuatnya.

Misalnya saja seperti restoran bernama Wattana Panich yang berada di daerah Ekkamai, Bangkok, Thailand ini.

Diwartakan GridPop.ID sebelumnya, Wattana Panich merupakan restoran teramai dan terpopuler di daerah tersebut.

Setiap harinya ratusan pengunjung yang lapar berbondong-bondong datang untuk menikmati sup lezat dan semur.

Namun rahasia hidangan lezat yang disajikan di restoran Thailand ini ternyata bisa membuat banyak orang tidak senang.

Penasaran apakah itu? Yuk Intip!

Baca Juga: Ramadhan 2022 Telah Tiba, Berikut Deretan Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa yang Cocok Dikirim untuk Teman dan Keluarga

Dilansir melalui Intisari Online, salah satu hidangan paling populer di Wattana Panich adalah sup mie daging sapi yang dibuat dengan daging sapi rebus, babat, bakso, organ, dan rempah-rempah.

Tetapi bahan yang paling penting adalah kuah kaldunya, yang percaya atau tidak, telah mendidih selama 45 tahun.