Find Us On Social Media :

Ide Takjil Mudah dan Hasilnya Dijamin Enak, Olah Kolang Kaling dengan Cara Ini Rasa Asam akan Hilang, Praktikan Yuk!

By Arif B, Rabu, 6 April 2022 | 06:01 WIB

Ide takjil mudah dan dijamin hasilnya enak pakai kolang kaling

GridPop.ID - Memasuki bulan puasa Ramadan 2022, banyak orang mencari ide takjil mudah dan hasilnya dijamin enak.

Salah satunya adalah es kolang kaling.

Meski masuk ide takjil mudah, namun mengolah kolang kaling susah susah gampang.

Begini cara mengolah kolang kaling yang benar agar hasilnya dijamin enak.

Kolang-kaling sendiri aslinya memiliki rasa yang asam atau kecut.

Namun, jika diolah dengan benar rasa asam dari daging buah kolang-kaling bisa hilang kok.

1. Rendam kolang-kaling dengan air beras

Melansir dari Sajian Sedap, cara pertama mengolah kolang kaling agar rasa asamnya berkurang adalah dengan mencuci bersih daging buah kolang-kaling beberapa kali.

Kemudian rendam dengan air beras selama kurang lebih 30 menit. Air beras bisa membantu mengurangi lendir dan rasa asam dari daging buah kolang-kaling.

Baca Juga: Resep Takjil Khas Ramadhan: Lumpia Tuna Mayo Pedas, Camilan Sederhana yang Bikin Lidah Bergoyang-goyang

Setelah itu, bilas dengan air bersih.

2. Rebus kolang-kaling dengan air mendidih