Find Us On Social Media :

Hasilnya Dijamin Bak Restoran Bintang 5, Ternyata Begini Cara Masak Daging Agar Empuk dan Tidak Alot, Cukup Tambahkan Bahan Rahasia ala Chef Ini!

By Arif B, Jumat, 15 April 2022 | 04:03 WIB

Chef Sezai Zorlu saat memberikan edukasi tentang kelebihan dan teknik memasak daging domba pada Senin (13/12/2021) di kawasan Jakarta Selatan.

GridPop.ID - Masakan berbahan daging memang menjadi favorit banyak orang.

Namun, tidak semua bisa tahu cara masak daging agar empuk dan tidak alot hingga hasilnya bak restoran bintang 5.

Seperti yang dikutip dari Kompas.com, ada beberapa penyebab daging yang kita olah terasa keras dan alot.

Misalnya saja cara pemilihan dan penyimpanan daging yang salah.

Seperti yang kita tahu, tempat penyimpanan daging yang baik adalah di freezer.

Jika daging disimpan di suhu ruangan selama lebih dari empat jam, kualitas daging akan menurun dan menjadi keras.

Lantas bagaimana cara masak daging agar empuk dan tidak alot?

Ternyata rahasianya ada di bahan rahasia untuk cemplungan saat merebus daging.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata 4 Kesalahan Ini Jadi Penyebab Daging Tetap Alot Meski Sudah Direbus Lama