GridPop.ID - Kangkung menjadi salah satu sayuran yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Selain harganya yang murah, kangkung juga sangat mudah dibudidayakan dengan cara konvensional maupun dengan cara hidroponik.
Tak hanya itu, kangkung memiliki banyak manfaat baik untuk tubuh.
Dilansir dari laman kompas.com, dalam 100 gram kangkung, terkandung protein, lemak, karbohidrat, dan serat.
Vitamin juga banyak terkandung dalam sayur hijau satu ini.
Kangkung mengandung vitamin A 6.300 SI, vitamin B1 0,07 miligram (mg), dan vitamin C 32 mg.
Selain itu, kangkung juga disebut bisa mencegah anemia.
Meski begitu, cara mengolah kangung juga sangat perlu diperhatikan agar tak mengancam keselamatan keluarga di rumah.
Dilansir dari laman sajiansedap.com, beberapa waktu lalu sempat viral berita soal lintah dan cacing di dalam kangkung, yang menghebohkan publik.