GridPop.ID - Ikan menjadi salah satu hidangan favorit banyak orang.
Selain rasanya yang nikmat, mengkonsumsi ikan juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan.
Dikutip oleh kompas.com melalui The List disebutkan bahwa makan ikan setiap hari bisa membuat kita memiliki otak yang lebih sehat.
Asam lemak omega-3 pada ikan bisa menyehatkan fungsi sel-sel pada otak.
Jika dikonsumsi harian, maka asam lemak omega-3 ini bisa mencegah sel-sel otak dari kerusakan.
Menurut studi yang diterbitkan di Jama Neurology, mengonsumsi ikan setiap hari juga bisa mengatasi penurunan kognitif yang terjadi karena penuaan.
Meski memiliki manfaat yang banyak, banyak yang malas memasak ikan karena bau amisnya.
Beberapa waktu lalu, seorang chef kondang membongkar cara mudah agar bau amis pada ikan hilang.
Banyak ibu-ibu yang memilih menghilangkan bau amis ikan dengan menggunakan jeruk nipis.
Namun, hal itu ternyata kurang tepat!
Bahan inilah yang seharusnya digunakan untuk menghilangkan bau amis pada ikan.