Find Us On Social Media :

Bertahun-tahun Makan Mi Instan Baru Ngerti, Ternyata Mi Tak Boleh Langsung Dimasukkan ke Air Mendidih, Lakukan Cara Ini Agar Hasilnya Kenyal

By Luvy Octaviani, Senin, 30 Mei 2022 | 08:31 WIB

Ilustrasi Mi Instan

GridPop.ID - Mi instan menjadi makanan siap saji yang disukai banyak orang.

Selain harganya yang murah, mi instan juga memiliki harga yang terjangkau dan bisa dibeli dimana-mana.

Salah satu tips memasak mi instan agar lebih nikmat adalah jangan dimasak terlalu lama.

Dilansir dari laman kompas.com, sama seperti namanya, mi instan umumnya dimasak dalam waktu singkat atau tidak terlalu lama.

Beberapa merek mi instan menyarankan untuk memasak hidangan ini dengan durasi tiga hingga lima menit.

Namun, seorang koki dan penulis resep, Anna Rider menyarankan, sebaiknya mi instan hanya dimasak selama satu hingga dua menit saja.

"Memasak setengah matang mi (instan) dalam satu atau dua menit akan membuatnya sempurna pada saat kamu siap untuk menikmatinya," kata Rider dikutip oleh kompas.com dari Insider.

Jika sudah terlanjur memasak mi instan selama lebih dari dua menit, Rider menyarankan untuk segera membilas mi menggunakan air dingin agar tidak terlalu lembek.

Tak hanya itu, ada tips ampuh memasak mi instan agar hasilnya kenyal dan tidak lembek.

Baca Juga: Dikenal Bertanggung Jawab di Mata Keluarga, Eril Sempat Bantu Adik dan Temannya Sebelum Dirinya yang Terseret Arus Sungai Aare!