Find Us On Social Media :

Tolong Kasih Tahu Orang di Rumah Jika Masih Sayang, Mulai Sekarang Jangan Mau Makan Kangkung Jika Ditumis Gunakan Bahan Ini, Waspadai Bahayanya Tak Main-main

By Luvy Octaviani, Minggu, 5 Juni 2022 | 12:30 WIB

Ilustrasi tumis kangkung

GridPop.ID - Kangkung menjadi salah satu sayuran favorit banyak orang.Selain rasanya yang nikmat, kangkung juga dipercaya memiliki deretan manfaat untuk kesehatan.Dilansir dari laman kompas.com, dalam 100 gram kangkung, terkandung protein, lemak, karbohidrat, dan serat. Vitamin juga banyak terkandung dalam sayur hijau satu ini. Kangkung mengandung vitamin A 6.300 SI, vitamin B1 0,07 miligram (mg), dan vitamin C 32 mg.Sedangkan kandungan mineral dalam kangkung antara lain kalsium sebesar 73 mg, fosfor 50 mg, dan zat besi sebesar 2,5 mg. Selain itu, kangkung juga mengandung air 89,7 gram. Selain itu, kangkung juga mengandung flavonoid, polifenol dan vitamin E, serta aktivitas antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan dengan Centella asiatica.Kangkung mengandung vitamin A, karotenoid, dan lutein. Ketiga kandungan ini sangat bermanfaat untuk kesehatan mata Anda.

Baca Juga: HEBOH Pengemis Tajir Melintir Punya Tabungan Rp 460 Juta, Kini Berlinang Air Mata Ngaku Bakal Stop Ngemis hingga Ungkap Profesinya di Masa Lalu