GridPop.ID - Hari Raya Idul Adha identik dengan daging kurban.
Dilansir dari laman kompas.com, daging kurban yang dibagikan saat Hari Raya Idul Adha dapat langsung diolah menjadi masakan atau disimpan untuk stok bahan makanan.
Beberapa olahan makanan yang bisa dibuat dari daging kurban seperti sate kambing, rendang, tongseng, sate daging, sop kambing, hingga gulai daging.
Daging kurban yang baru disembelih tentu dianjurkan langsung diolah karena kualitasnya masih segar.
Namun, kamu bisa menyimpannya beberapa saat sebelum diolah, jika belum sempat mengolahnya.
Nah, bagi yang kebagian daging kambing saat Hari Raya Idul Adha wajib tahu cara mengolahnya agar tidak bau.
Ternyata caranya mudah banget!
Emak-emak wajib tahu saat mengolah daging kurba.
Cara Hilangkan Bau Pada Daging Kambing