Find Us On Social Media :

Satu Indonesia Nyesel Baru Tahu, Jangan Masak Daun Singkong Jika Ada Keluarga Dengan Kondisi Seperti Ini, Efeknya Tak Main-main

By Luvy Octaviani, Selasa, 12 Juli 2022 | 07:41 WIB

ilustrasi daun singkong

GridPop.ID - Daun singkong merupakan salah satu sayuran yang kerap kali dimasak oleh ibu-ibu di rumah.

Selain harganya yang terjangkau, daun singkong juga bisa diolah menjadi masakan yang lezat.

Tak hanya itu, daung singkong rupanya memiliki banyak kandungan yang baik untuk tubuh.

Dilansir dari laman kompas.com, dalam 100 gram daun singkong matang mengandung sekitar 3,7 gram protein.

Ada berbagai jenis protein yang terkandung dalam daun singkong, seperti lisin, isoleusin, leusin, valin, arginin.

Jenis-jenis protein tersebut jarang ditemukan dalam tanaman berdaun hijau lainnya.

Itu sebabnya, daun singkong juga bisa menjadi sumber protein yang tinggi.

Selaini itu, daung singkong juga mengandung vitamin C, yang merupakan antioksidan kuat untuk membantu mencegah penyakit kardiovaskular, stroke, dan kanker.

Kandungan vitamin B dalam daung singkong juga membantu meningkatkan suasana hati, vitalitas, dan metabolisme.

Baca Juga: HEBOH Nadya Arifta Ngenes Bakal Segera Ditinggal Mantan Menikah? Kaesang Pangarep Mulai Buka-bukaan Soal Rencana Persunting Erina Gudono, Terungkap Faktanya