GridPop.ID - Bayam menjadi salah satu sayuran yang banyak diolah ibu-ibu di rumah.Selain harganya yang terjangkau, bayam juga dipercaya membawa dampak baik untuk tubuh karena kandungannya.Dilansir dari laman kompas.com, bayam diketahui kaya akan berbagai vitamin, termasuk vitamin K. Konsumsi vitamin K sangat baik untuk tulang karena bertindak sebagai pengubah protein matriks tulang, meningkatkan penyerapan kalsium, dan dapat mengurangi jumlah kalsium yang keluar dari tubuh. Hal ini membuat vitamin K dikaitkan dengan rendahnya risiko patah tulang. Dikutip dari Live Science, The National Osteoporosis Foundation merekomendasikan makan bayam karena kandungan vitamin K dan magnesiumnya. Hanya satu cangkir bayam yang dimasak mengandung 987 persen kebutuhan vitamin K harian Anda.Meski memiliki kandungan yang bagus, bayam tak bisa dimakan dengan lauk sembarangan.Belum banyak yang tahu, bayam menimbulkan dampak tak baik untuk tubuh jika dikonsumsi dengan tempe sebagai lauk.