GridPop.ID - Berikut ini tips hidup cara menghidangkan natto.
Makanan khas Jepang ini sedang ramai di TikTok beberapa hari belakangan.
Natto adalah kacang khas Jepang yang difermentasi dengan tekstur yang agak lengket dengan serat-serat hasil fermentasi.
Namun siapa sangka makanan yang dinilai berbau tak sedap ini justru memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, seperti dikutip dari Tribun Video:
- Mencegah penyakit jantung
- Menurunkan tekanan darah
- Baik untuk pencernaan.
Sebab bakteri Bacillus Subtilis ini bisa meningkatkan kesehatan usus yang sama dengan probiotik.
Sebelum mengetahui tips hidup cara menghidangkan natto, dilansir dari Tribunnews.com simak tips di bawah ini, dikutip oleh Tribunnews.com dari Wiki How dan Chef Ja Cooks.
1. Tips membuka natto
Ketika membuka bungkus natto, biasanya terdapat plastik pembungkus yang menutupi kacang kedelai hasil fermentasi.