Find Us On Social Media :

Tips Hidup: Cara Menumis Kangkung Ala Restoran, Dijamin Warnanya Tetap Hijau Segar saat Disajikan, Soal Rasa Tak Perlu Diragukan Lagi!

By Ekawati Tyas, Kamis, 1 September 2022 | 09:42 WIB

Ilustrasi tumis kangkung

GridPop.ID - Selama ini masih banyak yang tak tahu rahasia menumis kangkung ala restoran agar warnanya tetap hijau.

Seperti diketahui bahwa tumis kangkung menjadi salah satu menu favorit yang disajikan di berbagai restoran.

Selain rasanya yang lezat, warna tumis kangkung yang segar juga menambah selera makan.

Tapi tahukah kamu bahwa sebenarnya ada tips hidup dalam mengolah kangkung agar warnanya tetap hijau.

Dijamin, jika biasanya 5 menit diangkat kangkung akan langsung hitam, maka dengan cara ini hal itu tak akan terjadi.

Melansir Sajiansedap.id, simak cara menumis kangkung yang benar agar warnanya tetap hijau dan tidak hitam berikut ini.

- Pilih Kangkung yang Besar

Kangkung yang berasal dari dari Sukabumi dan Manado memiliki bentuk yang lebih besar.

Selain itu juga lebih tebal, sehingga kangkung tak mudah layu.

Baca Juga: Tips Hidup Sehat, Konsumsi Telur Rebus Sebelum Tidur Datangkan Sejuta Manfaat Tak Terduga, Salah Satunya Mampu Turunkan Berat Badan

Hal yang perlu diingat, tumis batangnya dahulu dan jika sudah matang maka selanjutnya masukkan daunnya.

- Campur Bumbu dalam Mangkuk