GridPop.ID - Selama ini masih banyak yang tak tahu rahasia menumis kangkung ala restoran agar warnanya tetap hijau.
Seperti diketahui bahwa tumis kangkung menjadi salah satu menu favorit yang disajikan di berbagai restoran.
Selain rasanya yang lezat, warna tumis kangkung yang segar juga menambah selera makan.
Tapi tahukah kamu bahwa sebenarnya ada tips hidup dalam mengolah kangkung agar warnanya tetap hijau.
Dijamin, jika biasanya 5 menit diangkat kangkung akan langsung hitam, maka dengan cara ini hal itu tak akan terjadi.
Melansir Sajiansedap.id, simak cara menumis kangkung yang benar agar warnanya tetap hijau dan tidak hitam berikut ini.
- Pilih Kangkung yang Besar
Kangkung yang berasal dari dari Sukabumi dan Manado memiliki bentuk yang lebih besar.
Selain itu juga lebih tebal, sehingga kangkung tak mudah layu.
Hal yang perlu diingat, tumis batangnya dahulu dan jika sudah matang maka selanjutnya masukkan daunnya.
- Campur Bumbu dalam Mangkuk