GridPop.ID - Banyak yang masih bingung dengan cara tepat mencairkan makanan beku sebelum diolah.
Tak sedikit yang salah kaprah dalam mencairkan makanan beku.
Padahal, mencairkan makanan beku harus memperhatikan kehigienisannya.
Sebab, cara yang salah justru akan mengundang penyakit.
Alhasil kesehatan tubuh menjadi taruhannya.
Melansir Sajiansedap.id, berikut ini adalah tips hidup tentang cara mencairkan makanan beku sebelum diolah.
Perlu diingat bahwa cara ini dapat digunakan untuk daging beku, unggas, dan makanan laut.
Sementara sayuran beku tak perlu dicairkan terlebih dulu.
Pasalnya, sebagian besar sayuran bisa langsung dimasak tanpa perlu dicairkan.
Melansir All Recipes dan Eat Right, berikut ini metode mencairkan makanan beku:
- Cairkan di Kulkas
Baca Juga: Tips Hidup: Cara Mencuci Celana Jeans Hitam Agar Tak Mudah Luntur