GridPop.ID - Tips hidup bagi para ibu yang hendak memasak nasi di rice cooker, dijamin takjub.
Ya, para ibu memang kini lebih memilih memasak nasi menggunakan rice cooker.
Pasalnya, memasak nasi menggunakan rice cooker dinilai lebih hemat waktu.
Melansir intisarionline.com, tak banyak yang tahu bahwa mengaduk nasi selama 2 menit setelah matang ternyata memiliki manfaat tak terduga.
Apa saja manfaat mengaduk nasi 2 menit setelah matang?
- Tidak Mudah Basi
Ternyata mengaduk nasi setelah matang tidak membuatnya cepat basi.
Caranya mudah saja, aduk nasi selama 2 menit usai matang saat masih di rice cooker.
Terus aduk sampai nasi tidak terlalu menggumpal.
Lalu, buka penutup rice cooker selama 10 menit.
Langkah tersebut dilakukan agar nasi tidak basah.
Tanpa disadari, nasi bisa jadi dalam kondisi basah lantaran tetesan embun dari uap nasi tersebut.