GridPop.ID - Mi instan menjadi salah satu makanan cepat saji yang digemari banyak orang.
Tak jarang, mi instan dipilih lantaran penyajiannya yang begitu cepat.
Selain itu, harga mi instan juga terbilang ramah di kantong.
Akan tetapi, ada kandungan MSG dalam mi instan yang jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan akan menimbulkan penyakit.
Mengutip Kompas.com, beberapa studi menunjukkan bahwa konsumsi MSG berlebihan dapat memicu terjadinya tekanan darah tinggi, obesitas, sakit kepala, dan mual.
Itulah sebabnya, penting untuk membatasin konsumsi MSG.
Salah satunya hindari makan mi instan terlalu banyak dan sering.
Nah, berikut adalah tips hidup dalam menyajikan mi instan agar kandungan MSG-nya hilang melansir intisarionline.com.
1. Buang Air Rebusan Awal
Bukan tanpa alasan, kandungan zat pengawet akan ikut larut ke dalam air ketika mi direbus.
Membuang air rebusan mi dapat membuat zat pengawet tidak ikut termakan.
Baca Juga: Life Hack Mi Instan, Kopi, dan Teh Bocoran 'Mas Danang' Viral, Coba Sekarang Juga!