GridPop.ID - Tips hidup cara menajamkan pisau blender dengan cangkang telur.Merawat blender adalah langkah penting yang perlu dilakukan setiap pemiliknya, ini tips hidup cara menajamkan pisau blender dengan cangkang telur.Agar awet dan tahan lama saat digunakan, ini tips hidup penting untuk merawat pisau blender.Seiring waktu penggunaan, pisau blender yang tajam bisa berubah jadi tumpul.Hal ini bisa karena digunakan untuk menghaluskan bahan makanan yang seharusnya tidak boleh dihaluskan dengan blender seperti makanan kering, makanan beku, serta kentang. Pisau blender yang tumpul tak hanya membuat bahan makanan kurang halus atau sesuai keinginan, tapi juga menghambat proses memasak dan mempengaruhi rasa masakan. Cara praktis menajamkan pisau blender yang tumpul salah satunya menggunakan cangkang telur.Dilansir artikel Tribun Batam dari Eating Well, Senin (30/1/2023), metode murah meriah ini mudah dilakukan.Pertama, simpan bekas cangkang telur di dalam kantong beritsleting atau wadah bertutup di dalam freezer. Hal ini bertujuan mencegah cangkah telur atau bahan organik yang menempel berpotensi membusuk serta memberikan hasil maksimal.Setelah siap digunakan, keluarkan cangkang telur dari freezer.Baca Juga: Tips Hidup: Teko Gosong Kembali Kinclong Hanya dengan 3 Langkah Mudah Berikut Ini