GridPop.ID - Berikut ini adalah tips hidup tentang cara memasak mi instan agar kandungan MSG yang berbahaya bagi tubuh hilang.
Sebagaimana diketahui bahwa mi instan menjadi makanan cepat saji yang digemari masyarakat.
Sebab, mi instan mudah dijumpai dan juga harganya cukup terjangkau.
Tapi, kandungan MSG dalam makanan kecintaan sejuta umat ini berbahaya bagi tubuh.
Kok bisa ya?
Melansir Kompas.com, monosodium glutamat (MSG) atau micin tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan.
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) membatasi konsumsi MSG pada tiap orang sebesar 6 gram per hari.
Sedangkan Kementerian Kesehatan RI membatasi asupan micin sebesar 5 gram per hari untuk setiap orang.
Dampak asupan MSG yang berlebihan yakni sakit kepala, tekanan darah naik serta berat badan cenderung bertambah.
Lantas bagaimana cara mengolah mi instan agar kandungan MSG yang berbahaya dapat hilang?
Simak caranya di bawah ini seperti yang dilansir dari Intisari.grid.id!
Baca Juga: Efeknya Ngeri Banget! Mulai Sekarang Stop Makan Mi Instan Ditambah 2 Bahan Ini