GridPop.ID - Jika terbiasa menyantap masakan Padang, sambal ijo menjadi salah satu kreasi sambal favorit.
Sambal ijo merupakan salah satu kreasi dari aneka sambal khas Nusantara.
Tak melulu beli, sambal ijo bisa Anda coba buat hanya di rumah saja.
Yang terpenting, mengetahui resep sambal ijo padang yang khas dengan cita rasa enak serta selalu tampak segar.
Cara membuat sambal ijo yang satu ini hanya perlu enam bahan saja.
Kamu bisa coba mengikuti resep sambal nusantara ini agar hasilnya terlihat selalu segar.
Dilansir dari buku "Diet Ketogenik: Panduan & Resep Sehat" (2018) oleh Rini Handayani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ikuti resep sambal ijo untuk aneka lauk.
Resep sambal ijo padang
Baca Juga: Bantah Terlibat Pencucian Uang Rafael Alun Trisambodo, Raffi Ahmad Sibuk Kerja di Bulan Puasa
Bahan
- 1 ons cabai hijau
- 10 butir bawang merah
- 5 buah tomat hijau, cincang kasar
- Jeruk nipis secukupnya
- Minyak kelapa untuk menumis
- 3-4 sdm vco atau coconut oil
Cara membuat sambal ijo padang
- Ambil setengah bagian cabai hijau dan setengah bagian bawang merah, haluskan. Sisa dari cabai hijau dan bawang merah, cincang kasar.
- Masukkan cabai dan bawang merah ke dalam wajan yang sudah dipanaskan dengan minyak kelapa. Tumis sampai matang agar tidak langu.
- Angkat sambal dan masukkan ke dalam stoples kedap udara, tambahkan dengan minyak kelapa dan tutup.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sambal Ijo Padang, Enak dan Tampak Selalu Segar"
GridPop.ID (*)