GridPop.ID - Hari raya Idul Fitri tentu harus dirayakan dengan penuh kegembiraan.
Untuk merayakan kemenangan kemenangan di Hari Idul Fitri nanti, hidangan yang disajikan pun harus spesial tentunya.
Keripik pisang merupakan salah satu camilan favorit saat Lebaran yang tak boleh dilewatkan.
Agar sajian keripik pisang di rumah lebih spesial, coba ikuti resep berikut ini, resep keripik pisang yang renyah dan kress saat digigit.
Melansir Sajiam Sedap, rahasia membuat keripiki pisang lebih renyah adalah dengan kapur sirih.
Kenapa harus pakai air kapur sirih?
Diketahui bahwa air kapur sirih merupakan air larutan bubuk kapur sirih yang didiamkan semalaman.
Bubuk kapur sirih ini bisa kita dapatkan dengan mudah di pasar ataupun supermarket terdekat.
Sebelum menggoreng pisang atau kentang jadi keripik, coba rendam dulu pisang atau kentang dengan air kapur sirih selama kurang lebih 1 jam.
Melansir Kompas.com berikut bahan dan cara membuatnya.
Resep keripik pisang asin